gostaria de compartilhar um pouco do muito que vejo,gosto ou mesmo, desejo. Coisas simples,complexas,belas aos olhos de alguns e nen tanto aos de outros. Tudo isto se encontra em qualquer lugar,lugar algun e mesmo em todos os lugares,daí a escolha do nome, partout.
Tuesday, October 10, 2006
J´adore le poisson!
LOTTE à LA BRETONNE
Temps
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Total : 70 mn
Ingrédients
1 kg de lotte environ
250 g de crème
1 sachet de court-bouillon
50 g de beurre
2 c. à s. de gruyère râpé
sel, poivre, farine
Ustensiles
1 faitout
1 plat à four
Réalisation :
Détaillez la queue de lotte en morceaux réguliers, retirez l'arête centrale chaque fois que vous le pouvez. Disposez le poisson dans un faitout où les morceaux se chevaucheront le moins possible. Saupoudrez avec le court-bouillon, mouillez à l'eau froide en recouvrant toutes les chairs, couvrez, mettez à feu vif. Dès que l'ébullition est atteinte, baissez le feu, laissez frissonner 30 minutes.
Sortez le poisson, égouttez-le, disposez-le dans le plat allant au four, ne le laissez pas refroidir. Passez le court-bouillon. Faites-le réduire d'un bon tiers. Avec le beurre et 2 cuillerées à soupe rases de farine, faites un roux blanc, mouillez avec un verre de court-bouillon réduit et toute la crème.
Vous devez obtenir une sauce de la consistance d'une béchamel légère. Rectifiez l'assaisonnement après avoir goûté, au besoin ajoutez du court-bouillon.
Débarrassez le poisson de l'eau qui aurait pu égoutter, couvrez-le de sauce, saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four chaleur vive, 240° (8 au thermostat) pour faire dorer en chauffant en profondeur.
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